표준산업분류 10112 (가금류 도축업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류101도축, 육류 가공 및 저장 처리업
세분류1011도축업
세세분류명가금류 도축업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15도축, 육류 가공 및 저장 처리업
소분류151도축업
세분류1511도축업
세세분류 업종가금류 도축업

적용범위 및 기준

◦닭, 오리 등 가금 및 조류 등을 자영 방식으로 도축하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·가금 도축
<제 외>
·도축된 고기를 일관된 공정에 의하여 분할·포장(151104)
·구입한 도축 고기 냉동활동(151102,151104)
·구입한 도축 고기를 단순히 분할하여 포장육 판매((512223,522020)

*닭, 오리 등 가금 도축 임가공(→154803)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 13.60 14.00 -
단순경비율 Y 91.10 90.80 0.00

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15도축, 육류 가공 및 저장 처리업
소분류154도축업
세분류1548도축업
세세분류 업종가금류 도축업

적용범위 및 기준

◦임가공 도축업
<예 시>
·소, 돼지 및 육지 동물 도축 ·닭, 오리 등 가금 도축

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 2.80 3.20 -
단순경비율 Y 92.30 92.00 0.00