표준산업분류 10121 (가금류 가공 및 저장 처리업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류101도축, 육류 가공 및 저장 처리업
세분류1012육류 가공 및 저장 처리업
세세분류명가금류 가공 및 저장 처리업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15도축, 육류 가공 및 저장 처리업
소분류151육류 가공 및 저장 처리업
세분류1511육류 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종가금류 가공 및 저장 처리업

적용범위 및 기준

◦닭, 오리 등의 각종 가금 고기 및 조류 고기를 냉동◦건조◦훈연◦염장◦조리 및 기타 방법으로 가공 또는 저장 처리하여 고기 가공품이나 식용 또는 비식용의 고기 분말 등을 생산하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·가금 고기 통조림 제조
·가금 고기 훈제품 제조
·가금 고기 햄 제조
·가금 고기 커틀릿 제조
·밀폐 포장한 가금 고기 가공품 제조
<제 외>
·가금 동물 지방 용출 및 정제(151401,151402)

*가금 고기 냉동 임가공(→154804)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 5.70 6.10 -
단순경비율 Y 90.20 89.90 0.00

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15도축, 육류 가공 및 저장 처리업
소분류154육류 가공 및 저장 처리업
세분류1548육류 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종가금류 가공 및 저장 처리업

적용범위 및 기준

◦임가공 냉동업
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 6.00 6.40 -
단순경비율 Y 93.10 92.80 0.00