차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | C | 제조업 |
중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
소분류 | 101 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1012 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류명 | 가금류 가공 및 저장 처리업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 151 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1511 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 가금류 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦닭, 오리 등의 각종 가금 고기 및 조류 고기를 냉동◦건조◦훈연◦염장◦조리 및 기타 방법으로 가공 또는 저장 처리하여 고기 가공품이나 식용 또는 비식용의 고기 분말 등을 생산하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·가금 고기 통조림 제조
·가금 고기 훈제품 제조
·가금 고기 햄 제조
·가금 고기 커틀릿 제조
·밀폐 포장한 가금 고기 가공품 제조
<제 외>
·가금 동물 지방 용출 및 정제(151401,151402)
*가금 고기 냉동 임가공(→154804)
<예 시>
·가금 고기 통조림 제조
·가금 고기 훈제품 제조
·가금 고기 햄 제조
·가금 고기 커틀릿 제조
·밀폐 포장한 가금 고기 가공품 제조
<제 외>
·가금 동물 지방 용출 및 정제(151401,151402)
*가금 고기 냉동 임가공(→154804)
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 5.70 | 6.10 | - |
단순경비율 | Y | 90.20 | 89.90 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1548 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 가금류 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦임가공 냉동업
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 6.00 | 6.40 | - |
단순경비율 | Y | 93.10 | 92.80 | 0.00 |