차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | C | 제조업 |
중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
소분류 | 101 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1012 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류명 | 육류 포장육 및 냉동육 가공업(가금류 제외) |
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 151 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1511 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 육류 포장육 및 냉동육 가공업(가금류 제외) |
적용범위 및 기준
◦가금 및 조류를 제외한 각종 육지동물 및 고래 고기 등을 특정 부위별로 절단, 분할하고 진공◦밀폐 포장하여 냉각, 냉동한 부분육, 포장육, 냉동육을 생산하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·밀폐 포장한 가금류 이외 육지 동물고기 부분육 제조
<제 외>
·식용동물(돼지, 소 등) 지방 용출 및 정제(151401,151402)
·가금류 가공품을 제조하는 산업활동(151102)
*육류 가공 냉동 임가공(→154804)
<예 시>
·밀폐 포장한 가금류 이외 육지 동물고기 부분육 제조
<제 외>
·식용동물(돼지, 소 등) 지방 용출 및 정제(151401,151402)
·가금류 가공품을 제조하는 산업활동(151102)
*육류 가공 냉동 임가공(→154804)
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 5.20 | 5.60 | - |
단순경비율 | Y | 90.20 | 89.90 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 도축, 육류 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1548 | 육류 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 육류 포장육 및 냉동육 가공업(가금류 제외) |
적용범위 및 기준
◦임가공 냉동업
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 6.00 | 6.40 | - |
단순경비율 | Y | 93.10 | 92.80 | 0.00 |