표준산업분류 10129 (육류 기타 가공 및 저장 처리업(가금류 제외)) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류101도축, 육류 가공 및 저장 처리업
세분류1012육류 가공 및 저장 처리업
세세분류명육류 기타 가공 및 저장 처리업(가금류 제외)

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15도축, 육류 가공 및 저장 처리업
소분류151육류 가공 및 저장 처리업
세분류1511육류 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종육류 기타 가공 및 저장 처리업(가금류 제외)

적용범위 및 기준

◦가금 및 조류를 제외한 각종 육지동물 및 고래 고기를 건조◦훈연◦염장◦조리 및 기타 방법으로 가공 또는 저장 처리하여 고기 가공품이나 식용 또는 비식용의 고기 분말 등을 생산하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·육지 동물고기 통조림 제조
·육지 동물고기 햄, 소시지 제조
·육지 동물고기 커틀릿 제조
·육지 동물고기 건조·훈제품 제조
·육지 동물고기 분 및 조분 생산(식용 또는 비식용)
<제 외>
·식용동물(돼지, 소 등) 지방 용출 및 정제(151401,151402)
·가금류 가공품을 제조하는 산업활동(151102)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 5.30 5.70 -
단순경비율 Y 90.20 89.90 0.00