차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | C | 제조업 |
중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
소분류 | 102 | 수산물 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1022 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세세분류명 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세부설명
임가공(해조류 건조품)
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 수산물 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1548 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 4.40 | 4.80 | - |
단순경비율 | Y | 92.00 | 91.70 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 수산물 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1549 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 수산식물 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦김, 미역, 다시마 등의 식용 해조류를 조제◦염장◦건조◦냉동 및 기타 가공처리하여 해조류 가공식품을 제조하는 산업활동을 말한다. 여기에는 식용 우뭇가사리(한천) 제조활동도 포함한다.
<예 시>
·해조류 건조품 제조
·조미 해조류 제조
·식용 우뭇가사리 제조
·해조류 염장품 제조
·조미 구운김 제조
·해조류 튀김제품 제조
<제 외>
·수산동물 가공품 제조(151200~151203)
*해조류 건조품 임가공(→154805)
<예 시>
·해조류 건조품 제조
·조미 해조류 제조
·식용 우뭇가사리 제조
·해조류 염장품 제조
·조미 구운김 제조
·해조류 튀김제품 제조
<제 외>
·수산동물 가공품 제조(151200~151203)
*해조류 건조품 임가공(→154805)
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 4.40 | 4.80 | - |
단순경비율 | Y | 94.40 | 94.10 | 0.00 |