차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 103 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1030 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류명 | 과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 소분류 | 151 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1513 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류 업종 | 과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦각종 과실 및 채소를 소금, 식초, 장류, 기름, 혼합 양념 등에 절여 단무지, 피클 등 과실 및 채소 절임식품을 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·단무지 제조
·오이피클 제조
·채소 절임식품 제조
·견과 절임식품 제조
·과실 절임식품 제조
<제 외>
·설탕에 절인 과실, 견과 및 채소 가공품 제조(154102)
·김치류 제조(151301)
<예 시>
·단무지 제조
·오이피클 제조
·채소 절임식품 제조
·견과 절임식품 제조
·과실 절임식품 제조
<제 외>
·설탕에 절인 과실, 견과 및 채소 가공품 제조(154102)
·김치류 제조(151301)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 8.20 | 8.60 | - |
| 단순경비율 | Y | 92.30 | 92.00 | 0.00 |