표준산업분류 10302 (과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류103과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세분류1030과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세세분류명과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15과실, 채소 가공 및 저장 처리업
소분류151과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세분류1513과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종과실 및 그 외 채소 절임식품 제조업

적용범위 및 기준

◦각종 과실 및 채소를 소금, 식초, 장류, 기름, 혼합 양념 등에 절여 단무지, 피클 등 과실 및 채소 절임식품을 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·단무지 제조
·오이피클 제조
·채소 절임식품 제조
·견과 절임식품 제조
·과실 절임식품 제조
<제 외>
·설탕에 절인 과실, 견과 및 채소 가공품 제조(154102)
·김치류 제조(151301)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 8.20 8.60 -
단순경비율 Y 92.30 92.00 0.00