차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | C | 제조업 |
중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
소분류 | 103 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1030 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세세분류명 | 기타 과실ㆍ채소 가공 및 저장 처리업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 151 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1513 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 기타 과실ㆍ채소 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦절임 가공을 제외한 건조, 조리, 분쇄, 씨 제거, 껍질 벗기기 및 기타 방법으로 과실 및 채소 가공품을 제조하는 산업활동을 말한다. 과실이나 채소를 직접 가공하여 농축 원액 및 원액 주스(즙)를 제조하는 산업활동을 포함한다.
<예 시>
·과실 및 채소 건조식품 제조
·과실 및 채소 주스 제조
·과실 통조림 제조
·얇게 벗긴 감자 조각(플레이크, flake), 냉동 및 으깬 감자 제조
·과실 및 채소 잼, 젤리 제조
·음료용 및 향신용 작물 건조
·과실 및 채소 샐러드 제조
·볶음견과
<제 외>
·구입한 농축액 및 원액을 희석하여 희석 주스 또는 과일 주스를 제조하는 경우(155402)
·마요네즈, 케첩 및 혼합 조미료 제조(154501)
·건조한 강낭콩을 가공하여 분 및 조분 제조(153103)
*과실 및 채소 냉동 임가공(→154804)
*과실 및 채소 건조식품 임가공(→154805)
<예 시>
·과실 및 채소 건조식품 제조
·과실 및 채소 주스 제조
·과실 통조림 제조
·얇게 벗긴 감자 조각(플레이크, flake), 냉동 및 으깬 감자 제조
·과실 및 채소 잼, 젤리 제조
·음료용 및 향신용 작물 건조
·과실 및 채소 샐러드 제조
·볶음견과
<제 외>
·구입한 농축액 및 원액을 희석하여 희석 주스 또는 과일 주스를 제조하는 경우(155402)
·마요네즈, 케첩 및 혼합 조미료 제조(154501)
·건조한 강낭콩을 가공하여 분 및 조분 제조(153103)
*과실 및 채소 냉동 임가공(→154804)
*과실 및 채소 건조식품 임가공(→154805)
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 9.70 | 10.10 | - |
단순경비율 | Y | 92.30 | 92.00 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1548 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 기타 과실ㆍ채소 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦임가공 냉동업
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
<예 시>
·가금 고기 냉동 임가공 ·육류 가공 냉동 임가공
·수산물 및 가공식품 냉동 임가공 ·과실 및 채소 냉동 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 6.00 | 6.40 | - |
단순경비율 | Y | 93.10 | 92.80 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
소분류 | 154 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세분류 | 1548 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
세세분류 업종 | 기타 과실ㆍ채소 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 4.40 | 4.80 | - |
단순경비율 | Y | 92.00 | 91.70 | 0.00 |