표준산업분류 10421 (액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류104동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업
세분류1042낙농제품 및 식용 빙과류 제조업
세세분류명액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업

세부설명

분유 및 조제분유

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업
소분류152낙농제품 및 식용 빙과류 제조업
세분류1520낙농제품 및 식용 빙과류 제조업
세세분류 업종액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업(분유 및 조제분유)

적용범위 및 기준

◦분유 및 조제분유
<예 시>
·이유식(우유기저)포함
·가당분유, 전지분유, 탈지분유

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 6.10 6.50 -
단순경비율 Y 94.90 94.60 0.00

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업
소분류152낙농제품 및 식용 빙과류 제조업
세분류1520낙농제품 및 식용 빙과류 제조업
세세분류 업종액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업

적용범위 및 기준

◦젖을 분리, 여과, 살균, 발효 및 기타 처리하여 액상 시유, 발효유 및 관련 낙농제품을 제조하거나 기타 액상유 제품을 가당, 농축, 응축, 건조시켜 가당 우유, 연유, 농축유 제품을 제조하는 산업활동을 말한다. 여기에는 치즈, 버터, 유당 등과 같이 젖을 주원료로 제조되는 유가공품을 포함한다.
<예 시>
·생크림 제조
·치즈 제조
·버터밀크 제조
·유장 제조
·케피어(발포성 발효유) 제조
·발효유 제조
·농축유 제조
·버터 제조
·연유 제조
·유당 및 유당 시럽 제조
<제 외>
·아이스크림 및 기타 식용 빙과류 제조(152003)

*분유 및 조제분유(→152001)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 7.90 8.30 -
단순경비율 Y 91.20 90.90 0.00