차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | C | 제조업 |
중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
소분류 | 105 | 곡물 가공품, 전분 및 전분제품 제조업 |
세분류 | 1051 | 곡물 가공품 제조업 |
세세분류명 | 기타 곡물 가공품 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 곡물 가공품, 전분 및 전분제품 제조업 |
소분류 | 153 | 곡물 가공품 제조업 |
세분류 | 1531 | 곡물 가공품 제조업 |
세세분류 업종 | 기타 곡물 가공품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦낱알 또는 얇은 조각 상태의 곡물을 찌거나 볶거나 팽창 또는 기타 방법으로 조제하여 곡물 가공품을 제조하는 산업활동을 말한다. 이러한 곡물 가공품은 식염, 설탕, 맥아엑스, 당밀, 과실 또는 코코아, 꿀, 채소 등이 첨가될 수 있으나 곡물 가공품의 특성을 변경시키지 않아야 하며 보존성이 있어야 한다.
<예 시>
·찐 곡물 제조
·콘플레이크 제조
·훈제, 조리 곡물 제조
·전투식량용 곡물 가공품 제조
<제 외>
·도시락, 피자, 김밥, 만두 및 식사용 조리식품 제조(153107,154103)
·조제 수프, 간식용 조제식품 및 균질화 식품 제조(154907)
·빵(154104) 및 곡분 과자 제조(154102)
*튀김 곡물 임가공(→154805)
<예 시>
·찐 곡물 제조
·콘플레이크 제조
·훈제, 조리 곡물 제조
·전투식량용 곡물 가공품 제조
<제 외>
·도시락, 피자, 김밥, 만두 및 식사용 조리식품 제조(153107,154103)
·조제 수프, 간식용 조제식품 및 균질화 식품 제조(154907)
·빵(154104) 및 곡분 과자 제조(154102)
*튀김 곡물 임가공(→154805)
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 8.60 | 9.00 | - |
단순경비율 | Y | 90.20 | 89.90 | 0.00 |
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | C | 제조업 |
중분류 | 15 | 곡물 가공품, 전분 및 전분제품 제조업 |
소분류 | 154 | 곡물 가공품 제조업 |
세분류 | 1548 | 곡물 가공품 제조업 |
세세분류 업종 | 기타 곡물 가공품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
<예 시>
·수산동물 염장 건조 임가공 ·해조류 건조품 임가공
·과실 및 채소 건조식품 임가공 ·동식물성 유지 원료의 착유 임가공
·튀김 곡물 임가공
·한약 및 건강식품 액화처리 임가공
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 4.40 | 4.80 | - |
단순경비율 | Y | 92.00 | 91.70 | 0.00 |