차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 106 | 떡, 빵 및 과자류 제조업 |
| 세분류 | 1060 | 떡, 빵 및 과자류 제조업 |
| 세세분류명 | 빵류 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 떡, 빵 및 과자류 제조업 |
| 소분류 | 154 | 떡, 빵 및 과자류 제조업 |
| 세분류 | 1541 | 떡, 빵 및 과자류 제조업 |
| 세세분류 업종 | 빵류 제조업 |
적용범위 및 기준
◦신선․냉동된 빵을 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·케이크 제조
·파이 제조
·생과자 제조
·베이커리제품 제조(신선, 냉동)
·기타 생과자류 제조
·식빵 제조
<제 외>
·즉석식 빵을 생산하여 최종 소비자에게 판매(552301)
·제빵 또는 제과용 혼합 조제분말 및 반죽 제조(153106)
<예 시>
·케이크 제조
·파이 제조
·생과자 제조
·베이커리제품 제조(신선, 냉동)
·기타 생과자류 제조
·식빵 제조
<제 외>
·즉석식 빵을 생산하여 최종 소비자에게 판매(552301)
·제빵 또는 제과용 혼합 조제분말 및 반죽 제조(153106)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 13.80 | 14.20 | - |
| 단순경비율 | Y | 90.20 | 89.90 | 0.00 |