표준산업분류 10602 (빵류 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류106떡, 빵 및 과자류 제조업
세분류1060떡, 빵 및 과자류 제조업
세세분류명빵류 제조업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15떡, 빵 및 과자류 제조업
소분류154떡, 빵 및 과자류 제조업
세분류1541떡, 빵 및 과자류 제조업
세세분류 업종빵류 제조업

적용범위 및 기준

◦신선․냉동된 빵을 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·케이크 제조
·파이 제조
·생과자 제조
·베이커리제품 제조(신선, 냉동)
·기타 생과자류 제조
·식빵 제조
<제 외>
·즉석식 빵을 생산하여 최종 소비자에게 판매(552301)
·제빵 또는 제과용 혼합 조제분말 및 반죽 제조(153106)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 13.80 14.20 -
단순경비율 Y 90.20 89.90 0.00