표준산업분류 10820 (면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류108기타 식품 제조업
세분류1082면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업
세세분류명면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15기타 식품 제조업
소분류154면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업
세분류1544면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업
세세분류 업종면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업

적용범위 및 기준

◦곡물 분말 등으로 신선◦건조한 상태의 라면, 국수, 마카로니 및 유사 면류를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·메밀국수 제조
·스파게티 제조
·당면 제조
·인스턴트 면류 제조
·마카로니 제조
<제 외>
·면류 제조용 혼합분말 및 가루반죽을 제조하는 경우(153106)
·인스턴트 면류용 소스만 제조하는 경우(154501)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 10.00 10.40 -
단순경비율 Y 94.20 93.90 0.00