차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 108 | 기타 식품 제조업 |
| 세분류 | 1082 | 면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업 |
| 세세분류명 | 면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 기타 식품 제조업 |
| 소분류 | 154 | 면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업 |
| 세분류 | 1544 | 면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업 |
| 세세분류 업종 | 면류, 마카로니 및 유사 식품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦곡물 분말 등으로 신선◦건조한 상태의 라면, 국수, 마카로니 및 유사 면류를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·메밀국수 제조
·스파게티 제조
·당면 제조
·인스턴트 면류 제조
·마카로니 제조
<제 외>
·면류 제조용 혼합분말 및 가루반죽을 제조하는 경우(153106)
·인스턴트 면류용 소스만 제조하는 경우(154501)
<예 시>
·메밀국수 제조
·스파게티 제조
·당면 제조
·인스턴트 면류 제조
·마카로니 제조
<제 외>
·면류 제조용 혼합분말 및 가루반죽을 제조하는 경우(153106)
·인스턴트 면류용 소스만 제조하는 경우(154501)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 10.00 | 10.40 | - |
| 단순경비율 | Y | 94.20 | 93.90 | 0.00 |