차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 108 | 기타 식품 제조업 |
| 세분류 | 1083 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세세분류명 | 천연 및 혼합 조제 조미료 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 기타 식품 제조업 |
| 소분류 | 154 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세분류 | 1545 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세세분류 업종 | 천연 및 혼합 조제 조미료 제조업 |
적용범위 및 기준
◦고추, 후추, 겨자, 계피 등 천연 조미 및 향신용 재료를 분쇄 및 기타 가공처리하여 천연 조미제품을 생산하거나 천연◦정제 및 발효 조미료와 기타 향신료를 혼합◦조제하여 혼합 소스 및 양념, 김칫소 등의 혼합 조미료 및 조제 조미료를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·고추, 후추 및 계피가루 제조
·천연 향신재료 분 제조
·마요네즈 제조
·케첩 제조
·혼합양념 제조
·김칫소 제조
·인스턴트 커리 제조
·조제한 겨자 제조
<제 외>
·조미료, 향신재료 이외의 기타 채소 건조·분쇄활동(151302)
·곡물을 주 재료로 한 빵속 제조(153106)
<예 시>
·고추, 후추 및 계피가루 제조
·천연 향신재료 분 제조
·마요네즈 제조
·케첩 제조
·혼합양념 제조
·김칫소 제조
·인스턴트 커리 제조
·조제한 겨자 제조
<제 외>
·조미료, 향신재료 이외의 기타 채소 건조·분쇄활동(151302)
·곡물을 주 재료로 한 빵속 제조(153106)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 6.70 | 7.10 | - |
| 단순경비율 | Y | 89.20 | 88.90 | 0.00 |