표준산업분류 10893 (수프 및 균질화식품 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류108기타 식품 제조업
세분류1089기타 식료품 제조업
세세분류명수프 및 균질화식품 제조업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15기타 식품 제조업
소분류154기타 식료품 제조업
세분류1549기타 식료품 제조업
세세분류 업종수프 및 균질화식품 제조업

적용범위 및 기준

◦육류, 어류, 과실 또는 채소 등의 기본재료를 두 가지 이상 혼합하여 균질화한 조제 수프 및 균질화 식품을 제조하는 산업활동을 말한다. 이러한 제품은 주성분 외에 우유, 맥아 추출물 등의 각종 보조적인 물질이 첨가될 수 있다. 또한 이들은 액체, 분말, 입상, 말랑말랑한 덩어리, 스트립 및 디스크 등의 형상으로서 단순히 우유 또는 물에 혼합하거나 가열하여 음료, 유아식용, 식이요법용 등으로 사용된다. 육지 및 수산동물의 농축액과 추출물의 생산활동도 여기에 포함한다.
<예 시>
·조제 수프 제조
·맥아 농축액 및 추출물 제조
<제 외>
·유아용 조제분유 제조(152001)
·베이커리제품 제조용 혼합물 및 반죽 제조(153106)
·동물고기와 한약재를 혼합·가열하여 건강보조용 액화식품(1회용으로 포장된) 제조(154903)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 6.90 7.30 -
단순경비율 Y 94.10 93.80 0.00