차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 108 | 기타 식품 제조업 |
| 세분류 | 1089 | 기타 식료품 제조업 |
| 세세분류명 | 두부 및 유사 식품 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 기타 식품 제조업 |
| 소분류 | 154 | 기타 식료품 제조업 |
| 세분류 | 1549 | 기타 식료품 제조업 |
| 세세분류 업종 | 두부 및 유사 식품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦콩, 메밀, 도토리 등을 원료로 두부, 유부, 묵 등을 생산하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·유부 제조
·묵 제조
·두부 제조
·순두부 제조
<제 외>
·생선 어묵 제조(151201)
·식용 한천 제조(154904)
<예 시>
·유부 제조
·묵 제조
·두부 제조
·순두부 제조
<제 외>
·생선 어묵 제조(151201)
·식용 한천 제조(154904)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 8.10 | 8.50 | - |
| 단순경비율 | Y | 94.10 | 93.80 | 0.00 |