차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 108 | 기타 식품 제조업 |
| 세분류 | 1089 | 기타 식료품 제조업 |
| 세세분류명 | 인삼식품 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 기타 식품 제조업 |
| 소분류 | 154 | 기타 식료품 제조업 |
| 세분류 | 1549 | 기타 식료품 제조업 |
| 세세분류 업종 | 인삼식품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦인삼 가공품 또는 인삼 성분을 주재료로 각종 인삼 조제식품을 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·인삼 분말 제조
·인삼차 제조
·인삼 즙 및 주스 제조
·홍삼차 제조
<제 외>
·인삼주 제조(155103)
·캔 인삼음료 제조(155402)
·약제용으로 특별히 조제된 인삼 약제품 또는 인삼에서 추출한 특정성분 제조(242303)
<예 시>
·인삼 분말 제조
·인삼차 제조
·인삼 즙 및 주스 제조
·홍삼차 제조
<제 외>
·인삼주 제조(155103)
·캔 인삼음료 제조(155402)
·약제용으로 특별히 조제된 인삼 약제품 또는 인삼에서 추출한 특정성분 제조(242303)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 11.30 | 11.70 | - |
| 단순경비율 | Y | 91.40 | 91.10 | 0.00 |