표준산업분류 56111 (한식 일반 음식점업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류I숙박 및 음식점업
중분류56음식점 및 주점업
소분류561음식점업
세분류5611한식 음식점업
세세분류명한식 일반 음식점업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태I숙박 및 음식점업
중분류55음식점업
소분류552한식 음식점업
세분류5521한식 음식점업
세세분류 업종한식 일반 음식점업

적용범위 및 기준

◦백반류, 죽류, 찌개류(국, 탕, 전골), 찜류 등 한식 일반 음식을 제공하는 산업활동을 말한다. 죽류, 찌개류 및 찜류는 육류 또는 해산물이 주재료가 되는 경우를 포함한다.
<예 시>
·설렁탕집
·해물탕집
·해장국집
·보쌈집
·일반 한식 전문 뷔페

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 11.40 11.80 -
단순경비율 Y 89.70 89.40 0.00