차수
차
분류
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 | I | 숙박 및 음식점업 |
중분류 | 56 | 음식점 및 주점업 |
소분류 | 561 | 음식점업 |
세분류 | 5611 | 한식 음식점업 |
세세분류명 | 한식 일반 음식점업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
구분 | 코드 | 분류명 |
---|---|---|
대분류 업태 | I | 숙박 및 음식점업 |
중분류 | 55 | 음식점업 |
소분류 | 552 | 한식 음식점업 |
세분류 | 5521 | 한식 음식점업 |
세세분류 업종 | 한식 일반 음식점업 |
적용범위 및 기준
◦백반류, 죽류, 찌개류(국, 탕, 전골), 찜류 등 한식 일반 음식을 제공하는 산업활동을 말한다. 죽류, 찌개류 및 찜류는 육류 또는 해산물이 주재료가 되는 경우를 포함한다.
<예 시>
·설렁탕집
·해물탕집
·해장국집
·보쌈집
·일반 한식 전문 뷔페
<예 시>
·설렁탕집
·해물탕집
·해장국집
·보쌈집
·일반 한식 전문 뷔페
경비율
구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
---|---|---|---|---|
기준경비율 | Y | 11.40 | 11.80 | - |
단순경비율 | Y | 89.70 | 89.40 | 0.00 |