차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 56 | 음식점 및 주점업 |
| 소분류 | 561 | 음식점업 |
| 세분류 | 5611 | 한식 음식점업 |
| 세세분류명 | 한식 면 요리 전문점 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 55 | 음식점업 |
| 소분류 | 552 | 한식 음식점업 |
| 세분류 | 5521 | 한식 음식점업 |
| 세세분류 업종 | 한식 면 요리 전문점 |
적용범위 및 기준
◦냉면, 칼국수, 국수 등 한식 면 요리 음식을 전문적으로 제공하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·냉면 전문점
·칼국수 전문점
<제 외>
·간이 음식 형태로 제공하는 면 요리 음식점(552108)
<예 시>
·냉면 전문점
·칼국수 전문점
<제 외>
·간이 음식 형태로 제공하는 면 요리 음식점(552108)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 13.20 | 13.60 | - |
| 단순경비율 | Y | 89.70 | 89.40 | 0.00 |