차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 56 | 음식점 및 주점업 |
| 소분류 | 561 | 음식점업 |
| 세분류 | 5612 | 외국식 음식점업 |
| 세세분류명 | 일식 음식점업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 55 | 음식점업 |
| 소분류 | 552 | 외국식 음식점업 |
| 세분류 | 5521 | 외국식 음식점업 |
| 세세분류 업종 | 일식 음식점업 |
적용범위 및 기준
◦정통 일본식 음식을 전문적으로 제공하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·초밥집(일식 전문점)
·일식 횟집
·일식 구이 전문점(로바다야끼)
·일식 우동 전문점
<제 외>
·한국식으로 운영되는 횟집(552116)
<예 시>
·초밥집(일식 전문점)
·일식 횟집
·일식 구이 전문점(로바다야끼)
·일식 우동 전문점
<제 외>
·한국식으로 운영되는 횟집(552116)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 11.50 | 11.90 | - |
| 단순경비율 | Y | 86.70 | 86.40 | 0.00 |