차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 56 | 음식점 및 주점업 |
| 소분류 | 561 | 음식점업 |
| 세분류 | 5615 | 제과점업 |
| 세세분류명 | 제과점업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | I | 숙박 및 음식점업 |
| 중분류 | 55 | 음식점업 |
| 소분류 | 552 | 제과점업 |
| 세분류 | 5523 | 제과점업 |
| 세세분류 업종 | 제과점업 |
적용범위 및 기준
◦즉석식의 빵, 케이크, 생과자 등을 직접 구워서 일반 소비자에게 판매하거나 접객시설을 갖추고 구입한 빵, 케이크 등을 직접 소비할 수 있도록 제공하는 산업활동을 말한다. 접객시설을 갖추고 떡류를 제공하는 경우도 포함한다.
<예 시>
·제과점(즉석 식품 중심)
·떡집(음식점 형태)
<제 외>
·접객시설 없이 빵, 케이크 등을 구입하여 일반소비자에게 판매(522061)
<예 시>
·제과점(즉석 식품 중심)
·떡집(음식점 형태)
<제 외>
·접객시설 없이 빵, 케이크 등을 구입하여 일반소비자에게 판매(522061)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 11.80 | 12.20 | - |
| 단순경비율 | Y | 89.90 | 89.60 | 0.00 |