표준산업분류 56150 (제과점업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류I숙박 및 음식점업
중분류56음식점 및 주점업
소분류561음식점업
세분류5615제과점업
세세분류명제과점업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태I숙박 및 음식점업
중분류55음식점업
소분류552제과점업
세분류5523제과점업
세세분류 업종제과점업

적용범위 및 기준

◦즉석식의 빵, 케이크, 생과자 등을 직접 구워서 일반 소비자에게 판매하거나 접객시설을 갖추고 구입한 빵, 케이크 등을 직접 소비할 수 있도록 제공하는 산업활동을 말한다. 접객시설을 갖추고 떡류를 제공하는 경우도 포함한다.
<예 시>
·제과점(즉석 식품 중심)
·떡집(음식점 형태)
<제 외>
·접객시설 없이 빵, 케이크 등을 구입하여 일반소비자에게 판매(522061)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 11.80 12.20 -
단순경비율 Y 89.90 89.60 0.00