표준산업분류 56191 (김밥 및 기타 간이 음식점업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류I숙박 및 음식점업
중분류56음식점 및 주점업
소분류561음식점업
세분류5619김밥 및 기타 간이 음식점업
세세분류명김밥 및 기타 간이 음식점업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태I숙박 및 음식점업
중분류55음식점업
소분류552김밥 및 기타 간이 음식점업
세분류5521김밥 및 기타 간이 음식점업
세세분류 업종김밥 및 기타 간이 음식점업

적용범위 및 기준

◦간이 음식(대용식이나 간식, 야식 등)용으로 조리한 김밥, 만두류, 찐빵, 면류(라면, 우동 등), 떡볶이류, 튀김류, 꼬치류 등을 제공하는 음식점을 운영하는 산업활동을 말한다. 간이 음식류를 포장 판매도 하지만 객석 판매가 많은 경우를 포함한다. 이들 음식점은 간단한 메뉴를 동일한 방식으로 신속하게 조리하는 경우가 일반적이다.
<예 시>
·김밥 판매점
·일반 분식점
<제 외>
·객석 없이 간이 음식류를 조리하여 판매하는 경우(552123)
·면류(552114), 만두류(552101)를 전문적으로 요리하여 판매하는 경우

*아이스크림체인점(→552119)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 14.20 14.60 -
단순경비율 Y 91.00 90.70 0.00

구분코드분류명
대분류 업태I숙박 및 음식점업
중분류55음식점업
소분류552김밥 및 기타 간이 음식점업
세분류5521김밥 및 기타 간이 음식점업
세세분류 업종김밥 및 기타 간이 음식점업

적용범위 및 기준

◦아이스크림체인점

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 10.20 10.60 -
단순경비율 Y 86.10 85.80 0.00