차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 102 | 수산물 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1021 | 수산동물 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류명 | 기타 수산동물 가공 및 저장 처리업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 수산물 가공 및 저장 처리업 |
| 소분류 | 151 | 수산동물 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1512 | 수산동물 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류 업종 | 기타 수산동물 가공 및 저장 처리업 |
적용범위 및 기준
◦수산동물을 기타의 방법으로 가공 및 저장 처리하는 산업활동으로서 직접 소비하기에 적합한 신선◦냉장◦냉동상태의 저민 어육(피레트, fillet)이나 뼈를 제거한 절단 어육을 생산하는 산업활동과 비식용 어분 또는 수산동물 가공품을 혼합한 조제품, 구입한 수산동물의 탈각활동 및 건제품 세절활동을 포함한다. 단순히 머리, 내장, 지느러미, 꼬리 등만을 제거하는 경우는 수산동물의 선별 및 정리활동으로 분류한다.
<예 시>
·어육 생산(등뼈가 제거된)
·수산동물 탈각활동
·저민 어육(피레트, fillet) 생산
·어란 및 간장 생산(부산물)
·오징어채 제조
·비식용 어분 생산
<제 외>
·수수료 또는 계약에 의한 수산물의 선별·정리 활동(052200)
·식용 어분 생산(151201)
<예 시>
·어육 생산(등뼈가 제거된)
·수산동물 탈각활동
·저민 어육(피레트, fillet) 생산
·어란 및 간장 생산(부산물)
·오징어채 제조
·비식용 어분 생산
<제 외>
·수수료 또는 계약에 의한 수산물의 선별·정리 활동(052200)
·식용 어분 생산(151201)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 7.80 | 8.20 | - |
| 단순경비율 | Y | 94.20 | 93.90 | 0.00 |