표준산업분류 10219 (기타 수산동물 가공 및 저장 처리업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류102수산물 가공 및 저장 처리업
세분류1021수산동물 가공 및 저장 처리업
세세분류명기타 수산동물 가공 및 저장 처리업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15수산물 가공 및 저장 처리업
소분류151수산동물 가공 및 저장 처리업
세분류1512수산동물 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종기타 수산동물 가공 및 저장 처리업

적용범위 및 기준

◦수산동물을 기타의 방법으로 가공 및 저장 처리하는 산업활동으로서 직접 소비하기에 적합한 신선◦냉장◦냉동상태의 저민 어육(피레트, fillet)이나 뼈를 제거한 절단 어육을 생산하는 산업활동과 비식용 어분 또는 수산동물 가공품을 혼합한 조제품, 구입한 수산동물의 탈각활동 및 건제품 세절활동을 포함한다. 단순히 머리, 내장, 지느러미, 꼬리 등만을 제거하는 경우는 수산동물의 선별 및 정리활동으로 분류한다.
<예 시>
·어육 생산(등뼈가 제거된)
·수산동물 탈각활동
·저민 어육(피레트, fillet) 생산
·어란 및 간장 생산(부산물)
·오징어채 제조
·비식용 어분 생산
<제 외>
·수수료 또는 계약에 의한 수산물의 선별·정리 활동(052200)
·식용 어분 생산(151201)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 7.80 8.20 -
단순경비율 Y 94.20 93.90 0.00