표준산업분류 10301 (김치류 제조업) 상세내용

차수

분류

구분코드분류명
대분류C제조업
중분류10식료품 제조업
소분류103과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세분류1030과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세세분류명김치류 제조업

연계된 업종코드

귀속년도

구분코드분류명
대분류 업태C제조업
중분류15과실, 채소 가공 및 저장 처리업
소분류151과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세분류1513과실, 채소 가공 및 저장 처리업
세세분류 업종김치류 제조업

적용범위 및 기준

◦배추 등 채소류를 주원료로 비식용 부분을 제거하고 절임 및 발효시키거나 이를 가공한 배추김치, 기타 김치류를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·배추 김치 제조
·기타 김치 제조
<제 외>
·김치용 절임배추 제조(151304)
·발효하지 않은 겉절이 채소 식품 제조(151304)
·김칫소 제조(154501)

경비율

구분자가율 적용여부일반율자가율초과율
기준경비율 Y 8.40 8.80 -
단순경비율 Y 92.30 92.00 0.00