차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 103 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1030 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류명 | 김치류 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 소분류 | 151 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세분류 | 1513 | 과실, 채소 가공 및 저장 처리업 |
| 세세분류 업종 | 김치류 제조업 |
적용범위 및 기준
◦배추 등 채소류를 주원료로 비식용 부분을 제거하고 절임 및 발효시키거나 이를 가공한 배추김치, 기타 김치류를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·배추 김치 제조
·기타 김치 제조
<제 외>
·김치용 절임배추 제조(151304)
·발효하지 않은 겉절이 채소 식품 제조(151304)
·김칫소 제조(154501)
<예 시>
·배추 김치 제조
·기타 김치 제조
<제 외>
·김치용 절임배추 제조(151304)
·발효하지 않은 겉절이 채소 식품 제조(151304)
·김칫소 제조(154501)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 8.40 | 8.80 | - |
| 단순경비율 | Y | 92.30 | 92.00 | 0.00 |