차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 104 | 동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업 |
| 세분류 | 1042 | 낙농제품 및 식용 빙과류 제조업 |
| 세세분류명 | 액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업 |
세부설명
분유 및 조제분유
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업 |
| 소분류 | 152 | 낙농제품 및 식용 빙과류 제조업 |
| 세분류 | 1520 | 낙농제품 및 식용 빙과류 제조업 |
| 세세분류 업종 | 액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업(분유 및 조제분유) |
적용범위 및 기준
◦분유 및 조제분유
<예 시>
·이유식(우유기저)포함
·가당분유, 전지분유, 탈지분유
<예 시>
·이유식(우유기저)포함
·가당분유, 전지분유, 탈지분유
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 6.10 | 6.50 | - |
| 단순경비율 | Y | 94.90 | 94.60 | 0.00 |
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 동ㆍ식물성 유지 및 낙농제품 제조업 |
| 소분류 | 152 | 낙농제품 및 식용 빙과류 제조업 |
| 세분류 | 1520 | 낙농제품 및 식용 빙과류 제조업 |
| 세세분류 업종 | 액상 시유 및 기타 낙농제품 제조업 |
적용범위 및 기준
◦젖을 분리, 여과, 살균, 발효 및 기타 처리하여 액상 시유, 발효유 및 관련 낙농제품을 제조하거나 기타 액상유 제품을 가당, 농축, 응축, 건조시켜 가당 우유, 연유, 농축유 제품을 제조하는 산업활동을 말한다. 여기에는 치즈, 버터, 유당 등과 같이 젖을 주원료로 제조되는 유가공품을 포함한다.
<예 시>
·생크림 제조
·치즈 제조
·버터밀크 제조
·유장 제조
·케피어(발포성 발효유) 제조
·발효유 제조
·농축유 제조
·버터 제조
·연유 제조
·유당 및 유당 시럽 제조
<제 외>
·아이스크림 및 기타 식용 빙과류 제조(152003)
*분유 및 조제분유(→152001)
<예 시>
·생크림 제조
·치즈 제조
·버터밀크 제조
·유장 제조
·케피어(발포성 발효유) 제조
·발효유 제조
·농축유 제조
·버터 제조
·연유 제조
·유당 및 유당 시럽 제조
<제 외>
·아이스크림 및 기타 식용 빙과류 제조(152003)
*분유 및 조제분유(→152001)
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 7.90 | 8.30 | - |
| 단순경비율 | Y | 91.20 | 90.90 | 0.00 |