차수
차
분류
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 | C | 제조업 |
| 중분류 | 10 | 식료품 제조업 |
| 소분류 | 108 | 기타 식품 제조업 |
| 세분류 | 1083 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세세분류명 | 장류 제조업 |
연계된 업종코드
귀속년도
년
| 구분 | 코드 | 분류명 |
|---|---|---|
| 대분류 업태 | C | 제조업 |
| 중분류 | 15 | 기타 식품 제조업 |
| 소분류 | 154 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세분류 | 1545 | 조미료 및 식품 첨가물 제조업 |
| 세세분류 업종 | 장류 제조업 |
적용범위 및 기준
◦콩, 보리, 밀, 탈지 대두 등을 발효시켜 메주 및 각종 장류를 제조하는 산업활동을 말한다.
<예 시>
·간장 제조
·고추장 제조
·춘장 제조
·된장 및 청국장 제조
<예 시>
·간장 제조
·고추장 제조
·춘장 제조
·된장 및 청국장 제조
경비율
| 구분 | 자가율 적용여부 | 일반율 | 자가율 | 초과율 |
|---|---|---|---|---|
| 기준경비율 | Y | 9.70 | 10.10 | - |
| 단순경비율 | Y | 91.50 | 91.20 | 0.00 |